焼肉のたれで安くて簡単にできる料理。肉寿司。

僕の家ではよく寿司を作るのですが 今回は、寿司を食べたいけど肉も食べたい。 という気分になったのでコチラを作ってみました^^ 肉寿司です。 2016-03-21 22.27.40.jpg 使ったものは ご飯 豚バラスライス マヨネーズ ガスバーナー(無くても大丈夫) 焼肉のたれ 塩 わさび まずは豚バラ肉をフライパンに並べ焼いていきます。 このとき調味料は使わなくても大丈夫です。 焼きあがったら別の皿に移しておきます。 次にシャリ玉を作っていきますが、小さいおにぎりを軽く固める感覚で作ってみましょう。 シャリ玉をお皿に等間隔に並べ、 その上に焼いた豚バラ肉を乗せていきます。 2016-03-21 22.25.00.jpg こんな感じに。 肉寿司としてはこれだけでもいいのですが せっかくなのでちょっとアレンジ。 半分はマヨネーズをかけてみます。 2016-03-21 22.25.29.jpg 2016-03-21 22.26.02.jpg 次にガスバーナーで炙ります。 2016-03-21 22.26.11.jpg 2016-03-21 22.26.17.jpg 2016-03-21 22.27.25.jpg 2016-03-21 22.27.09.jpg 2016-03-21 22.27.00.jpg 少し焦げるくらいに炙るのが好きです。 ガスバーナーで炙ると香ばしくなってGoodです^^ これで肉寿司の完成。 2016-03-21 22.27.40.jpg 今回は 小皿に焼肉のたれ 2016-03-21 22.29.20.jpg 塩わさび 2016-03-21 22.29.52.jpg を用意して食べてみました。 ずっと焼肉のたれで食べていると重たくなってしまいますので たまに塩わさびで食べるとさっぱりして美味しいです。 レモンをかけたりするのもいいですね^^ パーティー要素もあるので大人数のときでも楽しめると思います。 料理男子必見!家でパーティーなど開くときに作っておくと大ウケする料理とは? 【男料理の簡単レシピ】料理初心者でも簡単!里芋と手羽先の煮物。
広告を非表示にする